潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

临朐县寺头镇韩佰利:抗击疫情冲在前 阻击战中见担当

来源: 2020-02-07 15:20:12 责任编辑:庞珂
A+A- 

    哪里有危险,哪里就有党组织坚强有力的工作、就有党员带头冲锋的身影。接到疫情号令,临朐县寺头镇王门村党支部扎实履行好属地责任,党支部书记韩佰利始终坚守疫情一线,带领广大党员当先锋作表率,坚决保卫好群众的生命健康。

    不等不靠,第一时间成立防疫队

    韩佰利第一时间利用微信群,发动党员、群众积极报名参加村防疫队伍,党员群众积极响应,不到两个小时,报名者就超过了30人,一时间防疫队成了“最抢手”的岗位,前不久刚递交入党申请书郑秀山说:“希望党组织能通过这场防疫战斗考验我!”

    全覆盖登记排查,全方位宣传引导

    韩佰利抱着对父老乡亲高度负责的态度,挨家挨户登记返乡人员,一次登记全、不漏一个人,在全面摸排的基础上,通过张贴明白纸、发放倡议书、悬挂横幅、大喇叭通知等方式,将防治新型冠状病毒知识传递到每家每户。每天一大早他第一个来到村头走亲访友劝返点,安排好进出登记、信息排查等工作后,又开始一天不落的全村巡查,及时处置隐患,坚决切断疫情传播途径。

    全面消杀消毒,保卫村民生命健康

    本来是最清闲的春节假期,韩佰利却从早忙到晚,每天村民都能在村里看到他扛着喷雾器,对大街小巷进行消毒的身影。大家看在眼里,记在心里,积极配合党支部工作,不串门,不聚堆,戴口罩,讲卫生,大家齐心协力抗击疫情,相信在党支部的带领下,在党员群众的团结努力下,一定能打赢疫情防控战。

    韩佰利以身作则,用自己平凡的行动,践行着共产党员的初心,肩负起保卫家园的使命,也用真诚和付出赢得了广大党员群众的拥护。

    本网记者于桐



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条