潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

同心战疫情 宝都飘起“志愿红”

来源: 2020-02-07 15:08:45 责任编辑:庞珂
A+A- 

    (通讯员:秦升安)干部冲在前,感染身边人。自昌乐县宝都街道发布志愿者招募公告后,社会各界群众踊跃报名,投身抗疫一线,他们和宝都街道干部职工一起,有的到居民小区当“门卫”,耐心劝返外出居民,对进出人员帮着测体温;有的协助排查沿街商户,宣传有关要求和防控知识;有的协助社区干部做好无物业小区的消毒消杀,帮助增强群众抗击疫情的信心和能力……

    哪里有需要,哪里就有“红马甲”活跃的身影。哪里有困难,哪里就有他们的奋不顾身。宝都街道将新时代文明实践工作融入抗击疫情阻击战,广泛发动居民群众参与志愿服务,通过党员带头,全民参与,铸造疫情防控“铜墙铁壁”。

    “自从疫情发生,我就一直在关注疫情发展,看到宝都街道招募志愿者后,第一时间就就报了名,希望尽自己的一份力量,对防控疫情有所帮助。”“现在疫情关乎我们每一个人,我们都是当局者,参与志愿服务也是在保护我们的家乡,保护我们的亲人。”“能参与到这次的疫情防控中,是我人生中的骄傲!我和搭档们一定会齐心协力完成志愿工作。”

    这些志愿者当中,有老党员,有90后、00后,有退役军人,有大姨大婶,还有企业的普通职员。他们来自各行各业,服务于广大居民群众,他们“上岗”,为群众树立了战胜疫情的决心和信心,他们“上岗”充盈了基层服务群众的力量,他们“上岗”与街道、社村干部携手,齐心协力抗击疫情。

    “我是一名退役军人,也是一名党员,只要有需要,我们就坚决往前冲!”在粮贸家属院这个老旧小区值守的党员志愿者侯德盛说,从大年初二开始,他就参与了社区的志愿服务,从早忙到晚,为抗击疫情奉献力量。

    每一份力量,都有生死相许的大勇。排查、劝返、宣传、解释……哪里有危险,哪里最艰苦,哪里就能看到“红马甲”。他们放弃了与家人的团聚,忙碌在大街小巷,行走在村里村外。一片片“志愿红”穿行在城区大街小巷,将志愿服务送到了群众家门口、心坎上。

    “这两天,我们招募的志愿者们正与我们社区干部排查沿街门店、劝阻街上行人,志愿者的到来,加强了社区防控力量,我们坚信一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”永康社区书记滕海波说到。

    病毒无情人有情,干群同心战疫情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,宝都街道志愿服务力量不断涌现,与街道党员干部一道,在城市、乡村密织疫情防控网络,努力守护人民群众的生命健康安全,让人们在寒冷的冬天感受到如春的温暖。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条