潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

关于诸城市确诊的第2例新型冠状病毒感染的肺炎病例情况说明

来源:大众网 2020-02-06 09:59:52 责任编辑:沙莎
A+A- 

关于诸城市确诊的第2例

新型冠状病毒感染的肺炎病例

情况说明

    2020年2月5日,诸城市确诊第2例病例。

    患者高某某,男,53岁,农民,诸城市百尺河镇人,与我市确诊的第1例病例的关系为亲兄弟,第1例病例自武汉返回诸城后就居住于高某某家中。1月28日下午,高某某出现发热症状,在家自行治疗。1月29日下午由市人民医院急救车接入市人民医院发热门诊就诊,体温37.7℃,咳嗽,进行肺部CT检查无异常,收治隔离病房。2月5日,经核酸检测,结果为阳性,同日,经潍坊市专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。现追踪到该患者接触人员13人(含与第1例病例共同接触人员),已全部接受集中隔离医学观察。

    该病例一直在家照顾生病的父亲,直至1月29日被收治隔离治疗前,除于1月25日(正月初一)外出至一长辈家拜年(因长辈未起床返回家中),其余时间一直未曾外出。

    请广大市民及时了解有关部门官方发布的疫情信息和防控知识,科学防控,积极支持配合做好疫情防控工作,共同打赢这场疫情防控阻击战!

诸城市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作领导小组(指挥部)办公室

2020年2月6日



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条