潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

你呼我应 让“落单”的武汉人不孤单

来源:潍坊晚报 2020-02-01 11:22:17 责任编辑:沙莎
A+A- 

    最近一段时间,湖北武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个国人的心,面对突如其来的“战疫”,潍坊人民在潍坊市委、市政府的坚强领导下,一往无前,毫不退缩。

    因春节和疫情的因素,有500多万人离开了武汉,现在只要一听到是武汉人,很多人都会退避三舍。然而,疫情是敌人,武汉人是同胞。在这个时期,我们更应该同舟共济,共克时艰,在做好必要防护的同时施以援手,在这场没有硝烟的战争中,不让任何一个武汉同胞“落单”。

    为了帮助滞留在外省的武汉人,中国晚报工作者协会1月29日发出“你呼我应,同帮武汉人”的倡议,潍坊晚报积极响应并行动。如果有“落单”滞留在潍坊的湖北武汉人在住宿、饮食、就医等方面遇到困难,我们会帮助联系有关部门解决您遇到的困难,使您得到妥善安置。如果有相关人员或者企事业单位等愿意帮他们一把,也可以拨打本报热线电话0536-8196110或记者电话15853691292联系。

    在此,我们也呼吁有关部门、企事业单位以及市民积极为“落单”的武汉人提供帮助和支持,众志成城,携手打赢这场疫情防控阻击战。(记者王路欣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条