潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

村支书坐轮椅到岗执勤——青州市庙子镇基层党员干部积极投身疫情防控一线

来源:潍坊晚报 2020-02-01 11:13:58 责任编辑:沙莎
A+A- 

 作为党员就应该冲在前,我们一定会守牢这条防线,打赢这场没有硝烟的战役。”青州市庙子镇西坡村联合执勤点西峪村党支部书记李新江坐在轮椅上说道。连日来,面对严峻的疫情防控形势,青州市庙子镇发扬“一名党员就是一面旗帜”的精神,基层党员干部全部投身一线,众志成城,构筑起群防群治的牢固防线。

 

 

 

  去年10月份,李新江在“户户通”工程中不慎坠崖导致右腿大腿骨折,一直卧床。疫情消息发出后,他时刻牵挂着群众的安危,再也躺不住了,坚持坐着轮椅走访群众,千叮咛万嘱咐:戴口罩、勤通风、勤洗手,杜绝走亲访友。在执勤点,他不间断坐轮椅到岗执勤,对过往车辆进行登记、过往人员进行检测。   

  其实,李新江只是庙子镇党员干部冲在疫情防控一线的一个缩影。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,庙子镇印发《致全镇基层党组织和广大共产党员的倡议书》,庙子镇党员干部舍小家、为大家,开启“白天+夜晚”模式,始终顶在防控一线,充分发挥先锋堡垒作用,架起了防控疫情“最先一公里”坚固堡垒。

  机关干部邵长水,在公车紧张不够用的情况下,他每天自驾私家车几十公里到下张村执勤点执勤。西峪村包村干部孙超是一名退役军人,在疫情来临之时,他挺身而出:“我还单身无牵挂,疫情一线我先上!”胡晓青、邢丽娟、庙子镇执法中队全体职员......一个个党员干部舍小家顾大家奋战在疫情防控第一线。

  出入交通要道、市口、村组社区、商场超市......连日来,庙子镇各级领导干部特别是党政主要领导坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中深入防控疫情第一线,确保及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。全体镇村干部密切协调配合有关部门,社区、村组与部门党员联动,统筹整合各方力量和资源,共同做好疫情防控工作。

  杨集管区地处大山深处,气温比城区低四五度,管区机关干部顶风霜、冒严寒坚守在岗位上,及时劝返走亲访友的村民、外地来访者,筑起严密的疫情防控防火墙。

  “我是党员,我先上!”在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,有的带头宣传防疫知识,有的开展入户走访、精准摸排,有的日夜坚守在疫情防控检测点。他们用行动践行共产党员的初心使命,自觉做严明纪律的践行者、担当履职的战斗员和防控政策的宣传员,他们在街头巷尾的坚守成为这座城市“美丽的身影”。(记者刘燕)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条