潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊剪纸艺人冯航用剪纸助力防疫 传递爱的力量

来源:潍坊新闻网 2020-01-31 14:45:56 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)疫情当下,社会各界都在众志成城,以自身的专业力量,打好这场疫情防控战。潍坊文艺创作者们,将自己的创作激情,默默地化作了对疫情的关切之情。

        潍坊昌邑剪纸艺术传承人冯航,他用剪刀和彩纸,精心创作了防疫题材的剪纸作品,将抗击疫情期间的感人场面,转化成了鲜活生动的文艺作品,助力防控工作,传递“爱的力量”。

        冯航表示,他从1月24日开始创作,1月28日创作完成,在短短的几天内,他加班加点,创作了这幅包含钟南山院士和奉献在一线的医疗工作人员工作剪影的作品。“我在这幅剪纸作品里还特别添加了很多有着美好寓意的吉祥花,希望用这幅作品祝愿武汉渡过难关,为祖国加油!”



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条