潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

华电潍坊发电有限公司在战“疫”中守护“光和热”

来源: 2020-01-31 11:52:33 责任编辑:庞珂
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)“我们没能成为冲锋在一线的‘逆行者’,但我们可以用坚守表达我们的‘驰援’,尽自己所能,做好安全保电和民生供热,为潍坊打赢疫情防控阻击战守好‘大后方’。”华电潍坊发电有限公司春节值班职工的这番话,表达出该公司全体干部职工的心声。

    抗击疫情的关键时刻,可靠发电供热事关社会稳定大局。春节值班期间,该公司提高政治站位、树牢大局意识,把疫情防控融入日常生产,在保障职工身体健康和生命安全的同时,周密组织生产,全力保电保热,为疫情防控提供过硬能源保障。

    疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的病毒,该公司迅速成立疫情防控领导小组,制定《华电潍坊发电有限公司新型冠状病毒肺炎疫情防控方案》,落实人员排查、宣传引导、疫情报告、物资保障等防控措施。织密疫情防控网,每日通过生产分析会、工作例会等通报部署疫情防治工作;在全厂范围内开展4轮摸底排查,建立管理台账,落实每日报告、零报告制度,及时掌握职工和家人的行程、身体状况;对职工食堂、宿舍、班车等人员聚集区域,每日定时定人进行通风、消毒;入厂人员每日100%测温,对外来人员,坚持“逢进必检”;提高管理水平,废旧口罩100%回收销毁,避免二次污染;积极运用视频会议、电话联系代替日常会议,最大限度避免人员聚焦,努力切断病毒传播途径。

    在严密防控疫情的同时,该公司把稳定可靠的能源供给作为检验为民初心、履行企业责任的“战场”和“考场”。围绕安全保电、民生供热等重点工作,组建党员突击队,统一思想认识,配强骨干力量,全力以赴打好电力热力保供战。落实安全生产责任制,深入排查隐患,加大对汽轮机、锅炉、发电机组等重要设备的检查力度,及时处理缺陷隐患,确保机组安全稳定运行。强化供热服务质量提升,通过24小时客服热线为热用户提供查询、投诉、咨询、报修“一站式”服务,及时排除用户供热系统出现的问题;每天巡视检查供热管网及40个直管换热站设备设施,确保设备运行状况良好,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条