潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊疫情防控协调平台完成消杀1250572.08平方米,覆盖39个小区

来源:潍坊新闻网 2020-01-29 19:44:45 责任编辑:LINUX
A+A- 

 
    “山东省联合救灾网络潍坊疫情防控协调平台”是在中国社会福利基金会的支持下,由共青团潍坊市委、潍坊市志愿者协会、潍坊市领航社会工作事务所联合搭建,是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控于2020年1月27日在山东省率先发起的专业行动平台。

    “截止到1月29日,已经有潍坊市鸢都义工公益服务中心、潍坊市志愿者协会、潍坊雷霆应急救援中心等十几个公益组织参与。”潍坊领航社会工作事务所负责人孙志达说,当天,潍坊市领航社会工作事务所组织22名工作人员和志愿者安排4辆货车前往安丘市装运消毒液5吨,并完成入库,并向媒体从业人员发放200个KN95口罩,100瓶75%酒精。

    目前,潍坊疫情防控协调平台已经组织完成消杀面积1250572.08平方米,覆盖39个小区,并已设立平台协调统筹组、应急响应志愿服务组、网络传播志愿服务组。在党委政府的统一指导下,协调统筹防疫物资发放,组织志愿者协助街道社区参与疫情防控;联络专业应急力量,开展防疫消杀;组织车辆运送防疫物资、协助医护人员上下班;及时传播并向有意向者,提供官方指定的合法捐助渠道。(记者宋树云)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条