潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

新城街道联合督导组扎实开展疫情防控工作

来源:潍坊日报 2020-01-29 11:09:03 责任编辑:清溪
A+A- 

  疫情加速蔓延,防控成为当前最重要的工作。有效的督导是封住新型冠状病毒感染的肺炎源头及提高居民防护理念、降低和阻止传染的重要手段。近日,市新型冠状病毒感染的肺炎督导一组到高新区新城街道开展长期疫情督导工作,创新督导方法,努力提高督导实效,确保辖区内实现零确诊、零感染的目标。

  实现综合督导与专项督导相结合。农贸市场人流量最大,是预防疫情的重中之重,督导组来到府佑社区十甲农贸市场,重点对5家活禽经营店铺关闭情况进行检查并张贴封条。对810家业主做防疫劝导和相关知识的讲解,要求市场全部停业,督导物业对1100家门店全面消毒。

  实现定期督导与随机督导相结合。在新城街道驻点督导中,市督导一组将督导人员分为3个小组,采取不打招呼、模拟外地人来潍演练的方式,直接到小区开展督导检查,共到23个社区的228个小区进行了督导检查。定期开展重点防疫点的“回头看”工作。

  实现市督导组与街道工作相结合。新城街道辖区大、小区多、人手少,入户排查工作全面展开后,督导组成员主动加入到排查队伍中,逐户走访统计信息,白天晚上连轴转,确保不漏一户。通过督导组与街道全体工作人员分组合作,累计排查90708户居民,无一人有发烧疑似症状,掌握了第一手防治新型冠状肺炎排查数据库。重点排查外地来潍人员10000余人,并开展劝退和宣传科学防控知识,对武汉返乡人员实行重点包靠、持续跟踪,防止疫情蔓延。(记者王聪聪 通讯员孙玉亮张强强)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条