潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

大虞街道迅速行动全员上阵 全力打赢疫情防控阻击战

来源:潍坊日报 2020-01-29 10:57:36 责任编辑:清溪
A+A- 

  “疫情就是命令,防控就是责任。”面对突发疫情,潍坊市奎文区大虞街道积极动员、主动作为、全力以赴,全力筑牢防护网,坚决做好疫情防控各项工作。

 

 

  大虞街道迅速召开专题会议,传达上级部署要求,周密安排具体防控任务,迅速动员街道上下提高政治站位、强化组织引领、压实工作责任,坚决打赢疫情防控攻坚战。成立领导小组,下设综合协调组、医疗救助组等11个专项工作组,抽调4名科级干部、6名业务骨干成立工作专班,集中办公,加强防控体系建设。

  通过微信公众号、LED宣传栏等形式,广泛宣传防控科学知识和注意事项,提醒居民掌握科学防控知识,养成良好的卫生习惯,增强自我防护意识。截至目前,微信公众号累计发布信息60余条,17处电子屏24小时播放防控信息,印发、张贴温馨提示、明白纸等19000余份,在25个小区循环播放疫情防控知识,配备宣传车1辆,印制宣传标语41条,制作海报一期,营造了浓厚的宣传氛围。

 

 

  同时,防疫消杀组组织以社区、合作社为单位,调动包靠社区的区直部门、物业公司等社会资源,成立消杀队伍,统一配发消毒粉,对小区的单元门口、健身器材、垃圾桶、电梯等公共部位进行不间断消杀。并组织联合执法队伍,以附属医院周边为圆心,对辖区小旅馆、饭店、药店等门店开展拉网式排查和宣讲劝导,不间断组织执法行动,确保疫情防控落到实处。(记者何赛)

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条