潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

梨园街道突出工作重点确保疫情防控不留死角

来源:潍坊日报 2020-01-29 10:57:25 责任编辑:清溪
A+A- 

   潍坊市奎文区梨园街道根据上级要求,结合当前疫情防控形势,迅速行动,突出工作重点,积极与区直包靠部门对结,协同开展防控工作,确保疫情防控不留死角。

  成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,同时成立10个专项工作组,明确职责流程,全力做好人员疫情防控工作。制定了《梨园街道开展外来人员排查工作流程及要求》,规范人员排查工作。

  广泛发动合作社、社区、物业、党员、居民代表、网格长、楼长、单元长等骨干力量,对辖区内武汉等疫区人员进行全面摸排,对纳入登记人员建立每日监测台账,指定包靠责任人,加强对登记重点关注人员的管理和日常检测。目前均无新型冠状病毒感染肺炎症状。并进一步细化核查措施,对瞒报、不上报等情况进一步核查,确保不漏一人。

  持续开展公共区域消毒灭杀工作,查看沿街门店防疫情况,在小区出入口设立劝返点,劝导居民不串门,少出门,减少病毒蔓延。联合辖区社区门诊,加强对发热人员检测、筛查、诊断治疗和处置。加强小区、摊点群、学校等重点场所的防控,并做好辖区学校、幼儿园、培训机构等场所疫情防控。同时,加大资金投入,截止目前已投入15万元购置口罩、隔离服、手套、消毒水等防疫物资,做好防疫物资保障。(记者何赛)

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条