潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市发改委积极落实全市疫情防控工作部署

来源:潍坊日报 2020-01-29 10:52:07 责任编辑:清溪
A+A- 

  1月28日上午,潍坊市发改委负责人到青州看望参加全市流动人口核查督导八组的一线同志,为大家增强信心、鼓舞士气。该负责人指出,流动人口核查是市委、市政府抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播蔓延的关键,发改的同志要做好本职工作,抓住核查关键期,打好疫情狙击战。

  为打赢防疫攻坚战,市发改委部分人员主动放弃春节假期,全力以赴参与疫情防控,严格落实防控关键举措,力求节日和疫情防控期间市场价格平稳、民心安定。一是积极落实全市疫情防控工作部署。安排7名同志参加全市防疫协调督导工作,并抽调年轻骨干,成立后备梯队,随时准备奔赴一线。二是启动应急价格监测。对55种民生商品和口罩、消毒液等卫生防疫用品价格变化情况,实行日监测报告制度。对超市、药店开展巡视巡查,及时掌握市场变化情况,坚决打击串通涨价、恶意囤积、不执行明码标价等违法行为。目前我市粮、肉、蛋等商品价格稳定。三是做好粮油应急保供稳价。紧急协调风筝面粉等粮食应急加工企业,于27日提前开机生产,日投放市场面粉保持在1200吨左右。组织恒泰粮油公司、擂鼓山粮库等应急配送企业开展好配送业务,保障货源供应。目前全市市县两级政府储备粮油库存充足,依托市县两级200余处应急供应网点,一旦需要可迅速投入,确保全市粮油应急供应。(记者王瑗 通讯员石琳 许庆丰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条