潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市邮政管理局发出消费提示

来源:潍坊日报 2020-01-28 16:11:47 责任编辑:桃子
A+A- 

   自武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,全市邮政业认真按照省邮政管理局与市委市政府有关要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。为保障寄递服务,同时配合做好防控工作,市邮政管理局发出消费提示。

  疫情持续期间,请消费者根据当地政府及社区、物业管理等管控要求,主动配合邮政企业、快递企业的投递派送人员使用智能快件箱,或指定接收点等方式接收邮件快件,并及时提取存放在智能快件箱内的邮件快件,减少面对面接触。

  如确有需要面对面接收邮件、快件或寄件时,请按照山东省重大突发公共卫生事件I级响应有关要求,佩戴好口罩等防护器具;如自身有发热等病毒感染相关症状,请在治愈前,按照有关规定委托他人办理寄递服务。

  如有口罩、防护服、护目镜等相关防疫物资需要寄递,请按照国家邮政局提示,优先选用中国邮政、顺丰、京东三家品牌企业的邮政快递服务,快递企业将及时优先运送相关防疫物品。

  望消费者对特殊时期邮政业相关安排给予理解和支持,邮政快递企业也将在确保防疫安全的前提下,保障应急物资寄递。让我们众志成城、凝心聚力、共克时艰,共同打好疫情防控战役。(记者潘来奎)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条