潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市市场监管部门加强口罩等医疗药品及用品市场价格监管

来源: 2020-01-27 21:07:30 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        本报讯 (记者王瑗)近日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,口罩等医疗药品及用品出现热销现象。为进一步规范医疗药品及用品市场价格行为,维护市场价格秩序,营造药品产购销公平竞争的良好市场环境,保护消费者利益,市市场监管部门于1月22日发布医疗药品及用品价格提醒告诫函,同时每天持续开展医疗药品及用品市场价格监督检查、巡查。截至目前,全市共出动检查人员569人次,检查单位721家,处理投诉举报38起,下发提醒函 1669份。

        下一步,潍坊市市场监管部门将持续开展以医疗药品及用品等零售单位为重点的价格监督检查,充分发挥12315投诉举报平台作用,畅通群众投诉举报渠道。对群众投诉举报频率较高的企业,进行重点深入检查,严惩违法行为,并予以公开曝光。迅速处置、严厉查处新型冠状病毒感染肺炎防治药品及用品价格的违法违规行为,坚决遏制口罩等相关商品价格过快上涨。

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条