潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“小手牵社会 爱心筑长城”活动倡议书

来源: 2020-01-27 18:21:46 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        亲爱的师生及家长朋友们:

        孩子是祖国的花朵、民族的未来、家庭的寄托,让每一位学生健康成长是我们共同的心愿。在这场事关每个人生命健康的防疫战中,我们通过“小手牵社会、爱心筑长城”活动,凝聚疫情防控强大力量,促进学生健康成长意义重大。为此,特向全体师生及家长发出如下倡议:

        1.自觉加强防控知识普及。广大教师和家长自觉加强疫情防控知识的学习和普及,多渠道加大对学生的健康教育,指导学生理性认识疫情、科学实施应对,小手牵社会,引导群众自觉做到不信谣、不传谣,不恐慌,让学生在经历中接受锻炼,增长见识。

        2.自觉不参加聚集性活动。教育引导学生自觉不参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,减少外出探亲和旅游,全力遏制疫情蔓延。

        3.注重良好卫生习惯养成。外出时务必佩戴口罩,如非必要请勿前往疫情地区,少去人流密集的场所,居室要勤通风换气,及时清理垃圾,保持整洁卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后要用流水洗手。尽量避免接触和食用野生动物,食用肉类和蛋类要煮熟煮透。

        4.科学安排好假期生活。广大师生和家长朋友自觉用好“学习强国”“幸福路”等学习平台加强亲子教育学习,助力学生养成良好学习生活习惯。

        5.积极主动配合全市疫情防控大局。增强责任意识,积极配合学校做好疫情排查统计,每日向学校报告个人及家庭成员身体健康状况,出现发热、咳嗽或打喷嚏、呼吸急促等症状,请戴好口罩及时前往医院就诊,以做到早发现、早诊断、早治疗。

        6.发挥教育系统先锋模范带头作用。教育系统各级党组织和广大党员干部、教师,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,要主动发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让广大群众在疫情面前随时听到党组织的声音,感受到党组织的温暖。

        亲爱的师生及家长朋友们,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控过程也是培养学生服务他人、养成良好卫生习惯、增强责任纪律意识、促进身心和谐健康的“课程”。在疫情面前,希望大家用高度的社会责任感,坚决服从上级党委、政府关于疫情防控的部署安排,从我做起,从现在做起,小手牵社会,共筑爱心城,合力打赢这场新型冠状病毒防控工作的阻击战!

        祝全市广大师生及家长朋友们身体安康、阖家幸福!

        潍坊市教育局

        2020年1月27日



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条