潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市委常委会召开扩大会议

研究部署疫情防控工作
来源: 2020-01-27 15:17:06 责任编辑:值班编辑
A+A- 

惠新安主持

        本报讯(记者张传亮)1月27日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议以及省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见;听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,安排部署下步工作。市委书记惠新安主持。

        会议指出,疫情发生以来,全市上下迅速行动、积极处置,全力做好各项防控工作,取得了明显成效。但疫情防控形势依然严峻,下步要从严从实从细落实各项防控措施,坚决防止疫情蔓延。一要进一步提高政治站位。坚决贯彻中央、省委关于疫情防控工作的有关要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,克服麻痹思想,做最充分的准备,坚决打赢疫情防控阻击战。二要严格落实防控关键举措。要继续深入细致地做好从武汉等重点地区来潍人员的摸排核查工作,加强对车站、机场、码头、高速路口、服务区等重要关口的管控,认真做好隔离留观工作,保障口罩、消毒液等防护用品以及药品、消杀品的市场供应,严厉打击哄抬物价、非法谋利等各类违法行为。三要全力以赴加强医疗救治。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则落实各项救治措施,强化医疗人员保护,充分做好疫情扩大的应急准备,尤其是加快峡山区人民医院改造进度,真正做到“宁可十防九空、不能失防万一”。四要及时解决发现的问题。对工作中存在的问题,要第一时间予以解决,确保疫情防控更加科学、规范、高效,确保工作协调调度忙而不乱、有序推进。五要强化宣传引导。及时准确发布疫情信息,通报防控工作进展,宣传解读有关政策措施,发现和总结宣传疫情防控工作中的成功经验和先进典型,在全社会凝聚起战胜疫情的强大正能量。六要严格责任落实。有关方面要认真履职尽责,各县市区要强化属地责任,相关部门要各负其责、密切配合,形成做好疫情防控工作的强大合力。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入一线,及时掌握疫情、采取行动,做到守土有责、守土尽责。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条