潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

来源: 2020-01-27 10:21:02 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        2020年1月26日,我市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至26日24时,我市共确诊3例。

        患者辛某,男,24岁,某士官学校(武汉市洪山区)学员。1月20日,从武汉辗转太原后到安丘;1月22日,因发热、咳嗽在安丘市某卫生室就诊;1月25日,收治潍坊市人民医院隔离病房。1月26日,经市疾控中心核酸检测结果为阳性;经专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

        现已追踪到密切接触者44人,正在接受医学观察,均无发热等症状。对在乘坐交通工具辗转途中的密切接触者,已通过各级疫情处置工作指挥部通报有关方面进行协查,采取相应措施。

        截至2020年1月26日24时,我市共确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例,患者生命体征均平稳。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条