潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市口罩生产企业加班加点提升产能全力保障供应

来源:潍坊晚报 2020-01-26 23:36:54 责任编辑:毛洪山
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 刘福文)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,口罩消费需求急剧增加。针对这一情况,我市有关口罩生产企业纷纷彰显责任担当、加班加点生产、全力保障供应。

        山东爱达制药有限公司表示,疫情发生以来,该企业及时由原来的“一班倒”变为“两班倒”,车间工人加班加点保障生产。目前该企业医用口罩日产量6万只左右,比平常时期翻了一番。目前产品主要供应潍坊市区,后续根据需求和产能逐步向县市区以及周边地市扩散。该企业有关负责人表示,下一步,企业将与上游供应商协调口罩生产加工原材料,全力提高生产力,确保口罩产量。将按照相关部门的要求进行统一配给管理,价格将严格遵循有关规定和生产成本核算制定。

        山东鑫珂海洋生物技术股份有限公司是我市生产各类日用口罩的企业。据了解,从1月22日开始,该企业口罩车间全力以赴满负荷生产,由原来日产量6万只增加到10万只,并新上一条生产线,把产能做到最大。公司负责人表示,在特殊时期他们将优先满足供应医院等一线工作人员。全力以赴把最大产能释放出来,保障日产量不少于10万只,严格按照有关要求控制口罩价格,担当社会责任。

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条