潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市针对疫情组织开展环境卫生消杀工作

来源:潍坊新闻网 2020-01-26 20:18:02 责任编辑:毛洪山
A+A- 

        潍坊新闻网1月26日讯(记者刘福文)日前,记者从市城市管理局处了解到,根据市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项工作安排,我市开展环境卫生综合整治及消杀工作。

        制定专项行动方案。根据实际制定《环境卫生综合整治及防疫消杀行动方案》,对各县市区(开发区)环卫主管部门细化作业标准、明确责任分工、确定重点保障范围、制定保障措施,建立日巡查、日调度机制和值班值守日报制度。

        市县(市、区)两级建立专门的消杀工作台账,明确消杀范围,落实盯靠人员,严格包靠责任;全市环卫设施防疫消杀的范围必须全部达到100%覆盖,并加强防疫消杀力度,加大防疫消杀频次;对垃圾处理厂、垃圾转运站、垃圾清运车辆和公厕等重点区域和部位进行不限次的重点消杀,绝不能存在漏点;所有工作人员,尤其是环卫保洁及管理人员必须全部佩戴口罩,做好个人防护。

        据统计,自1月23日至1月26日下午3:00,全市城管系统累计出动29094人次,对全市687座公厕、134座转运站、1540部垃圾收运车辆,109980个果皮箱(垃圾桶),14座垃圾场等设施进行了全面消杀。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条