潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市对公共场所实施体温检测

来源:潍坊新闻网 2020-01-26 16:54:39 责任编辑:大萌
A+A- 

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强公共场所管理,切断病毒传播途径,防止疫情传播扩散,1月25日,市疫情防控综合协调组印发《关于对全市公共场所实施体温检测的通知》,决定在全市公共场所实施体温检测。

    《通知》提出,实施体温检测的公共场所分为十类,一是宾馆、饭馆、旅店、酒店、招待所、咖啡馆、茶座、网吧;二是公共浴室、理发店、美容店;三是影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅;四是体育场(馆)、游泳场(馆)、公园;五是展览馆、博物馆、美术馆、图书馆;六是商场(店)、书店;七是候诊室、候车(机)室(含出车出机口)、公共交通工具;八是学校、托幼机构、教育培训机构;九是养老服务机构;十是写字楼、办公楼等其他人群聚集的公共场所。

    《通知》要求,各公共场所经营者要在入口处(车站、机场同时在出口处)设置红外体温测量仪、水银体温计、留观室,留观室要相对独立、密闭,有消毒设施,有专人值守;要安排专人先用红外体温测量仪对人员进行体温检测,对发热者(≥37.3℃),为其配戴一次性医用外科口罩,引导去留观室进行再次腋下体温测量,若体温仍≥37.3℃,须进行专门登记,并安排专车送至当地定点医疗机构发热门诊进行规范诊疗;要按规范做好工作人员、专车的防护和消毒工作。

    对不配合测量体温进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的依据有关规定由相关部门依法采取强制措施。

    《通知》还明确了全市公共场所实施体温检测工作的职责分工,强调各县市区人民政府、市属各开发区管委会负责组织实施,并对辖区落实情况予以检查;各公共场所经营主体负责具体落实;市直有关部门按照职责分工,做好监督指导。 (卫宣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条