潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

【新春走基层】春节里他们坚守岗位 诠释最美“敬业福”

来源: 2020-01-25 21:09:37 责任编辑:李倩
A+A- 

        除夕夜,守岁的爆竹声声响起,千家万户都沉浸在吃团圆饭、看春晚、走亲访友的喜悦中,然而,有一群人,他们默默地坚守在工作岗位上,用自己的行动,守护着一方平安、一方祥和。他们用自己最淳朴的付出,收获了最美的“敬业福”。

        最美“敬业福”送给人民安全的“守卫者”

        春节期间,爱国福、富强福、和谐福、友善福、敬业福集“五福”活动火遍朋友圈,其中的“敬业福”是最难得到。人民警察却早已集齐了“五福”,风里雨里,他们用“敬业福”送您“平安福”!

        高密市公安局特警大队民警郭鹏坚守岗位,为市民守护一方平安

        大年初一,高密市公安局特警大队民警郭鹏坚守岗位,在城区重点部位、人员密集区进行全天候不间断巡逻。当问起他以往过年值班的感受时,他说,每逢节假日,都是人民警察最忙碌的时候,在参加工作的这几年中,他已有三个春节都没能在家度过,但正因为选择了这一身象征责任和荣誉的藏蓝警服,所以他主动放弃休息,甘愿坚守岗位奉献一线,为家乡父老守护平安。

        40年间,王洪德兢兢业业地坚守在一线岗位上,赢得了大家的敬重,年轻同事都喜欢叫他老王叔。

        春节期间,在执勤点上有一位头现银发、饱经风霜但依然目光炯炯、异常忙碌的身影,他就是高密交通警察队伍中的一位老民警——王洪德。作为高密交警大队的一名普通民警,王洪德却在这个平凡的岗位上展现出了不平凡的一面。来年就退休的他,已经在公安干警的岗位上工作了40个年头。 王洪德说,跟往年一样,今年他依旧要在春节期间值班,虽说陪家人的时间少了,但是看到有序的交通环境,驾驶员们都能遵守法规,大家都能平安回家过年,他还是满心欢喜。

        最美“敬业福”送给保障电力的“高空舞者”

        有这样一群人,万家灯火、张灯结彩,他们却穿街走巷,游走在火石电花中,只为万家灯光闪亮。春节期间,国网潍坊供电公司将春节保供电作为头等大事,提前安排、周密部署,全力以赴做好春节保供电工作。

        蔡六一(左)与郑玉浩(右)实地查看输电线路,全力以赴做好春节保供电工作。

        据悉,公司严格落实7x24小时值班值守,除夕夜市县供电公司主要负责同志带班跨年,1949名抢修人员、289辆抢修车辆在岗待命。完善“30分钟网格化抢修圈”,市县一体统筹调配14类72种应急物资、12辆发电车、120台发电机,全面提升抢修复电效率,确保全市人民亮亮堂堂、暖暖和和过大年!

        最美“敬业福”送给无私奉献的“救助人”

        流浪乞讨人员居无定所,风餐露宿,潍坊市救助站就是他们的“温馨驿站”,为使流浪乞讨人员过上温暖祥和的新年,春节期间,市救助工作人员仍24小时坚守在工作第一线。

        在家家户户喜过春节,互送祝福之际,为使流浪乞讨人员过上温暖祥和的新年,市救助管理站的工作人员主动放弃休息,坚守平凡岗位。

        正月初一,李毅伟来到救助站值班,据他介绍,他元旦也是在单位值班度过的,两个新年都交给了单位,很有意义,希望正在寻找亲人的人早日找到家人团聚。拜年没有早晚,祝福也不分地点,不管用什么方式拜大年都透着浓浓的真情与美好的祝愿。 

本网记者 刘帆

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条