潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市组织收看全国全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度视频会议
田庆盈在潍坊分会场参加收看

来源: 2020-01-25 20:56:24 责任编辑:李倩
A+A- 

本报讯(记者张传亮)1月25日,我市在阳光大厦组织收看了全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度视频会议市领导田庆盈、刘建国、王兆辉、李兰祥、王树华、李平、马清民、田民利、孙刚在潍坊分会场参加收看。

全国、全省会议结束后,田庆盈就贯彻落实会议精神讲了意见,对当前疫情防控工作作出安排部署。他强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实党中央、国务院部署,按照省委、省政府和市委、市政府要求,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,以最万全的准备、最严密的措施、最强烈的担当、最有力的落实,坚决打赢疫情防控攻坚战。要对当前的疫情防控形势保持清醒认识,把准备工作做得更细致一些,把各项工作抓得更扎实一些,确保能够及时发现并有效处置可能出现新发疫情。要聚力攻坚防控重点工作,强化对从武汉等重点地区返潍人员的核查,继续加强对海陆空交通道口尤其是高速公路口的管控,加大对密切接触者的排查管控力度,教育引导市民群众加强防范,切实加强医护人员的自身防护,取消所有人员密集的节会、集会和大型活动。要强化物资保障,加强防护用品、药品等物资储备,组织企业加大生产和采购力度,确保市场供应。要强化宣传舆论引导,及时、准确、客观地发布相关信息,回应群众关注的热点问题,维护社会大局稳定。要勇于担当,务实高效,严明纪律,确保市委、市政府和指挥部各项工作指令落实到位。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条