潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

来源:潍坊新闻网 2020-01-23 16:59:19 责任编辑:毛洪山
A+A- 

        潍坊新闻网讯 自武汉市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,市委、市政府高度重视,密切关注疫情动态,全力做好防控工作。全市形成了党政领导、社会参与、防治结合、群防群控的工作格局。

        一是组建完善指挥体系。1月20日,我市成立由市长任组长,有关市委常委和市政府各副市长、党组成员任副组长,市直相关部门和各县市区、市属各开发区主要负责同志为成员的领导小组。1月21日、23日,市政府专门召开会议,安排部署防控工作。同时,成立工作专班,实行集中办公,充分发挥前线指挥部作用。二是建立防控队伍和技术体系。全市确定4家市级、16家县级定点救治医院,并抽调精干人员组建7个固定专家组和8个流动专家组。组织制定《防控工作方案》《医疗救治方案》和5个防控救治预案,规范了病人发现、报告、诊疗等流程。同时,认真组织医务人员进行反复培训和实战演练,做好随时收治病人准备。三是做好必要的防控准备。市财政拨付专项资金用于防控工作,并为定点医院增拨预付医保资金。全市快速改建负压病房14间、腾出呼吸机850台。各级医院均设置了发热门诊,储备了足够的药品、器械等应急物资。四是启动全面防控工作。医疗机构启动预检分诊,对所有进入门诊病房的人员,无论就诊患者还是家属,一律先测体温。市交通部门组织火车站、长途汽车站、联运站、飞机场等加强防控工作,全面落实登记、测量体温等措施。自1月22日起关闭所有活禽交易市场。

        我市将持续关注武汉和国内外疫情动态,按照“严防死守少输入,疫情输入不扩散,病例救治无死亡”的目标要求,强化措施,狠抓落实,坚决打赢疫情防控攻坚战,切实保障人民群众生命安全。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条