潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

商超坚守到年根 初一又开门

来源:潍坊晚报 2020-01-23 10:07:02 责任编辑:沙莎
A+A- 

    1月21日,记者走访市区各大超市看到,不管是生鲜区还是水果区、休闲食品区,购物市民络绎不绝,热闹非凡。各大商超备足了各类商品,也准备了形式多样的年货节活动,为市民呈现一场购物盛宴。另外,春节期间,城区各大商超的营业时间有所调整,提醒市民合理安排购物时间。

    各大商超内人头攒动,市民购年货热闹非凡

    21日,记者在福寿东街与富华路交叉口附近的一家超市看到,从入口到超市内的各个区域都是人头攒动,促销人员的吆喝声此起彼伏,市民的购物车不断“撞车”。“这款88元的带鱼礼盒卖得很好,一天能卖七八十盒。”生鲜区一名工作人员表示,这款礼盒不管是送人还是自己用,都非常划算,不少市民一次买好几盒。

    在新华路与胜利东街交叉口附近一家超市内,收银处等待结账的市民排起十几条“长龙”。超市散装区瓜子、开心果、夏威夷果等分门别类地摆放着,选购市民围了一圈又一圈。“过年家里来客人,吃点坚果,拉拉呱。”奎文区帝景苑小区的王女士一边挑选开心果一边说,以前过年就准备点瓜子、花生,现在日子好了,过年零食也多了,她不仅买了瓜子,还买了多种坚果。

    记者在城区另外几家超市看到,除了过年必备的熟食、坚果等商品购买人数众多之外,一些生肖吉祥物、各种样式的灯笼、中国结等倍受欢迎。“给家里添点喜庆,才有过年的氛围。”玉清嘉苑小区的吴女士特意挑选了几组带有“福”的窗花,准备贴在玻璃上。

    新春优惠活动多,民俗文化活动精彩吸引人

    为了满足市民春节的购物、娱乐需求,各大商超推出了不同的促销活动。谷德广场开年享福,1月17日—24日,在谷德广场步行街各门店消费即可领取“福”字一对。1月17日—2月2日,服饰类冬款、春款等有不同折扣。1月25日(正月初一)—31日(正月初七),谷德广场将举办DIY挂件、花瓶手绘等娱乐活动。

    中百大厦胜利店推出不同的优惠活动。1月16日—31日,FILA全场满1000元减200元,会员单笔消费满2580元赠浴巾,满3080元赠保温杯,满3980元赠20寸拉杆箱,满4980元赠24寸拉杆箱。

    泰华城除了年货节,还将开展各种文化活动,1月21日—2月2日,举行新春非遗民俗文化市集,唐人坊绢人等将集中亮相。1月25日—30日,举行2020潍坊ACG文化狂欢节。1月25日—30日,举行英雄联盟/王者荣耀城市精英赛。1月25日—2月8日,举行新春猜灯迷民俗活动。

    佳乐家年货节自1月6日持续到1月24日(除夕),活动期间,有多重满赠活动,精美礼品让您带回家。

    万家福超市年货盛宴从1月13日持续到2月9日,超市内设有春节礼品一条街,各种名酒、地方特色等商品,一应俱全。单次购物满2000元即可享受团购待遇,大宗购物可免费送货到家。

    福乐多超市自1月10日—27日推出不同新年好礼,1月13日—23日,超市购物满99元即可领“福”字一对;1月25日—27日,前100名进店顾客可免费抓取春节红包一个。

    相关部门多措并举,做好节日市场供应工作

    为满足春节期间市民的消费需求,确保群众度过喜庆祥和的节日,市商务局提前组织谋划、多措并举,切实做好节日市场供应和安全生产工作。

    联系商贸企业,大力组织货源。根据节日市场消费特点,指导重点商贸流通企业全力抓好粮、油、肉、禽、蛋、水产品、奶类、蔬菜和日用品及家用电器等适销商品的货源组织,满足春节期间消费者的多样化需求。

    丰富展销形式,营造喜庆节日氛围。指导商贸流通企业根据自身特点,开展“年货大集”“年货一条街”展销,组织折扣、送福、送礼等酬宾活动,通过在店内悬挂横幅、灯笼等,营造节日氛围。

    全力保障节日期间的猪肉供应。针对猪肉市场供应偏紧,价格持续高位运行的情况,全市下放2500吨冻猪肉储备,在充分论证的基础上,确定将潍百集团销售网点中的14个门店作为投放网点,后期根据投放情况不断充实调整、均衡投放网络。

    落实节日24小时值班制度,做好市场运行监测工作。我市商务主管部门密切关注节日期间市场动态,准确把握节日市场供应的综合情况,发现异常问题及时解决。 本报记者 窦圆娜

    春节商超营业时间

    ●中百大厦谷德店

    除夕9:30—14:00,初一至初三9:30—18:00,初四恢复正常营业。

    ●佳乐家谷德店

    除夕8:30—15:00,初一8:30—19:00,初二起正常营业。

    ●百货大楼

    除夕9:30—14:30,初一9:30—17:30,初二9:00—17:30,初三至初六9:00—19:00,初七恢复正常营业。

    ●中百大厦胜利街店

    除夕9:30—15:00,初一10:00—18:00,初二、初三9:30—18:30,初四恢复正常营业。

    ●泰华城

    除夕9:30—14:00,初一9:30—20:00,初二恢复正常营业。

    ●万家福超市

    除夕7:30—15:30,初一9:00—18:00,初二8:00—18:00,初三、初四、初五均为8:00—19:00,初六7:30—21:00,初七恢复正常营业。

    ●福乐多超市

    除夕8:30—14:00,初一8:30—20:00,初二恢复正常营业。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条