潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

去年我市涌现出一批文艺创作精品力作

来源:潍坊日报 2020-01-22 09:37:53 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 (记者潘来奎)记者从市文旅局获悉,去年我市广大文艺创作者紧扣时代主题,不仅涌现出一批艺术精品,群众文艺创作也百花齐放。

    《板桥县令》作为全省唯一作品代表山东参加2019年全国基层院团戏曲会演,并获第十一届“泰山文艺奖”。《失却的银婚》入选第十三届山东省精神文明建设“文艺精品工程”,被省委列为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动教材在全省巡演。清音戏《柿子红了》入选2019年全省现实题材舞台艺术创作重点项目名录。首部院线电影《幸福俏冤家》入选2019年山东省影视精品专项资金项目。

    同时,以国有文艺院团为骨干中坚、各类民营文艺团体为补充的艺术创作演出新格局初步形成。相声《微微一信》、茂腔《特别条件》、周姑戏《报喜鸟》等10余个优秀小型文艺作品纷纷搬上舞台,并获得国家级、省级奖项。举办全市新创作优秀小型剧(节)目展演比赛,对获奖的47个作品给予奖励,不断激发艺术创作演出新活力。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条