潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市召开全市烟花爆竹安全管理培训会议

来源:潍坊新闻网 2020-01-21 10:31:15 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网1月21日讯(记者 李国栋)近日,潍坊市烟花爆竹安全管理培训会议在市应急局13楼视频会议室召开,各县市区、市属各开发应急局(安监局)业务科长,全市22家批发企业主要负责人及安全管理人员参加培训。

         会议分析了我市烟花爆竹安全生产形势,聘请居安防火培训中心谭彦钊主任对《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例(修正案)》等标准规范进行了深入浅出的讲解。

        会议强调,全市各级应急管理部门务必高度重视,采取有效措施,全力做好春节前后烟花爆竹安全监管工作,确保全市人民群众过一个平安祥和的春节。一要加强禁燃宣传力度,严禁在禁燃区域燃放烟花爆竹;二要立即开展集中排查,按照市安办《全市烟花爆竹安全生产集中整治实施方案》部署要求,严厉打击非法生产经营储存烟花爆竹行为;三要强化与有关部门协调联动,积极做好与市场监管、交通运输、城市管理等部门的协调配合,切实把烟花爆竹安全工作落实到位。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条