潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市消防救援支队荣获“2019潍坊好网民”荣誉称号

来源:潍坊新闻网 2020-01-21 10:30:38 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月21日讯(记者 李国栋)近日,由中共潍坊市委宣传部、中共潍坊市委网信办、潍坊市广播电视台主办,潍坊传媒网承办的“2019潍坊好网民”评选结果揭晓,潍坊市消防救援支队获得“2019潍坊好网民”荣誉称号。1月20日晚,潍坊市第六届网络春晚在潍坊富华国际会议中心举行。市委宣传部副部长、市委网信办主任范明涛,市委宣传部副部长李传江,市广播电视台党委书记、董事长、台长谭树中,市文联党组书记、主席肖建华等相关部门领导出席并为获奖集体和个人颁奖。

        据悉,此次荣获 “2019潍坊好网民”荣誉称号奖项的共有2个集体、10名个人,另有2个集体、10名个人获提名。

        2019年,潍坊市消防救援支队积极创新宣传思路,开辟巩固媒体宣传阵地,注重不断加强网络和新媒体宣传,强化消防新闻发布和正面舆论引导,讲好“潍坊消防故事”,全面有力展现了“鸢都火焰蓝”的良好风采。积极顺应媒体融合发展趋势,成立支队全媒体中心,开通支队级官方抖音号,加强“两微一端”运营,协调20家驻潍新媒体“大V”推送,吸引280万粉丝阅读,并在齐鲁网、潍坊晚报、潍坊交通广播分设消防专题专栏和消防新闻报道站;建立完善新闻发布制度,设立支、大队两级新闻发言人,年内提请以市委宣传部、市政府新闻办名义召开新闻发布会三次,次数居全省消防系统首位,在中央级媒体发稿167篇、省级媒体发稿349篇,央视发稿量排名居全省消防系统第三位,人民日报旗下新媒体推送宣传潍坊消防救援坠井儿童事迹,累计阅读量达2.2亿人次;支队在全省率先提请以市委宣传部名义设立地级市“消防新闻奖”,进一步激励了驻潍各级新闻媒体关心支持消防事业发展的热情。

        下一步,潍坊消防救援支队将在潍坊市委、市政府和省消防救援总队的坚强领导下,再接再厉,加压奋进,努力推动全市消防工作和消防救援队伍建设再上新台阶,进一步传播消防正能量和好声音,为潍坊市建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市做出新贡献。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条