潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市区禁燃,街道出新招:用鞭炮换鸡蛋

来源:潍坊新闻网 2020-01-20 16:11:06 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网1月20日讯(记者 孙瑞荣)2020年春节,潍坊迎来新版“禁燃令”,市区全年禁止燃放烟花爆竹。而居民家中剩余的烟花爆竹该怎么处理呢?高新区新城街道创新开展了“一斤鞭炮换一斤鸡蛋”活动,提醒提醒广大居民遵守禁放规定。

        今年,新城街道全域属于禁止燃放烟花爆竹区域。街道禁燃宣传活动走进谷德广场,安委办联合市场监管所、派出所现场发放“烟花爆竹换鸡蛋”宣传页,提醒广大居民遵守禁放规定。

        一早来谷德购买年货的李女士了解情况后,赶忙联系家人送来爆竹,领到鸡蛋兑换券的她表示,从小年夜做起,坚决不放鞭,一家人聚在一起热热闹闹吃个饭,开开心心准备过年!

        今年74岁的宋奶奶从家里带来一支大地红,乐呵呵地说:“这个活动真好,打心眼里支持!俺回去也跟邻居们好好宣传宣传!”

        吕大爷带来一兜鞭炮郑重地交给工作人员,认真说:“禁放这件事,咱们老一辈更得转变观念,带个好头,环境好了,也是子孙后代的福气!”



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条