潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

春节前潍坊气温持续上升 最高气温达到8℃

来源:潍坊新闻网 2020-01-20 16:09:38 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月20日讯(记者 孙瑞荣)1月20日将是二十四节气中的“大寒”。19日,记者从潍坊市气象局了解到,受辐射降温影响,今天早晨潍坊市出现“辐射雾”,能见度较低,给交通出行带来了一定的影响。根据最新气象资料分析,从1月20日“大寒”开始至春节前,潍坊将迎来升温过程,最高气温将升到8℃。同时,回暖气象条件不利于空气污染物的扩散,建议市民外出时佩戴口罩。

        据预测,1月19日夜间到20日白天,潍坊晴间多云,早晨有轻雾,南转北风2至3级,最低气温-5℃,最高气温5℃;20日夜间到21日白天,晴转多云,北转南风3至4级,最低气温-4℃,最高气温升至8℃;21日夜间到22日白天,多云转晴,南转北风2至3级,最低气温-2℃,最高气温8℃。尽管气温上升,但潍坊昼夜温差仍保持在10℃左右,建议市民仍需注意防寒保暖,谨防呼吸道疾病。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条