潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

单位特批 让他提前回趟家

妈妈给儿子寄去665.7元春节“包饺子套餐”,打动众多网友
来源:潍坊晚报 2020-01-20 10:54:50 责任编辑:沙莎
A+A- 

    近日,潍坊一位“硬核”妈妈火遍网络。由于儿子无法回家过年,这位妈妈直接花费665.7元邮寄了一份包括三鲜馅、面团、擀面杖等在内的“包饺子套餐”,还附带了包饺子教程。这一暖心行为引发全网热议,不少网友更是在线喊“婆婆”。1月19日,记者联系到在沈阳工作的潍坊小伙小李,听他讲述了这段暖心故事。

    1

    肉馅面团擀面杖都配齐

    1月19日,记者联系到了在沈阳工作的小李。小李告诉记者,他是地地道道的潍坊人,在沈阳读完大学后找了一份计算机设计类的工作,目前还在实习期。因为工作关系,今年春节不能回家了。当他将这一情况告诉妈妈的时候,妈妈有些许失落,这是他第一次不在潍坊家里过年。

    1月15日上午,妈妈给小李发信息表示,特意包了他最爱吃的三鲜馅饺子,已经发快递寄往沈阳,希望小李收到后说一声。当时小李还不知道这个快递如此“硬核”,只是跟妈妈简单地表示了感谢。

    1月15日下午,小李便收到了妈妈的快递,拆开后他懵了,里面整整齐齐地摞着几个收纳盒,盒子里盛有已经调好的三鲜肉馅、面团等,一同寄来的还有擀面杖、面粉。

    记者从小李提供的图片上看到,快递里有两大盒饺子馅,还有两大盒三种颜色的水饺剂子。一个个圆滚滚的水饺剂子整整齐齐地码放在保鲜盒里,分别是火龙果面皮、菠菜面皮和普通面皮。这一套暖心“包饺子套餐”,光邮费就要665.7元。得知这么贵的邮费,小李表示:“这么贵啊,我一定包,我尽力!”妈妈则表示:“为我儿值了!”

    2

    教程事无巨细图文并茂

    “之前我说不回家过年,我妈说给我寄点饺子,我还以为是那种速冻的,没想到直接给我寄了食材。”小李说。对此,妈妈表示,这是为了给小李一个自己动手的机会,希望他包出来之后冻在冰箱里,春节的时候跟同学同事一起分享,也可以喊上周围的朋友一起包饺子,这样即便身在异地,也能热热闹闹过个年。

    收到快递之后,小李既感动又好笑。更让小李啼笑皆非的是,妈妈担心他不会包饺子,还手写了一份《包饺子教程》。按照教程就能完美还原“妈妈的味道”。

    “儿子,惊不惊喜,意不意外!妈妈给你准备的都是半成品,馅的咸淡都调好了,面剂子也给你分好,剩下的就看你了。”记者看到,妈妈不仅嘱咐小李将案板刷干净,还将怎么擀皮儿、包饺子、下水饺,要煮几个滚全部“图文并茂”地写了出来,让人一目了然。这份教程不仅写了包饺子的工序、注意事项,还承载着满满的母爱。

    3

    网友热议感叹妈妈可爱

    收到妈妈寄来的“包饺子套餐”后,小李发布了一则朋友圈:“今年不能回家过年,老妈给我从山东老家寄饺子了,结果打开快递我懵了,全套包饺子神器,治愈强迫症的摆盘,逼疯手残党的教程。算上冷运邮费、厨具……我妈这套硬核操作共花了665.7元!这将是我吃过最!贵!的!饺子。妈,您的巨额包饺子套餐已经出名了,现在同学都表示很期待吃到我包的饺子……”

    出乎小李意料的是,妈妈的“硬核”操作很快火了,在朋友圈广泛流传后被多家媒体报道,引发了几万条留言。新浪微博还专门为此设置了话题讨论区,截至记者发稿前,已经有1.1亿的阅读量。

    网友“刚赛来”留言:“妈妈的爱真伟大。”网友“丹凤朝阳”留言:“可见妈妈对儿子不回家过年的用心良苦,给潍坊妈妈点赞。”网友“爱你笑的像朵花”留言:“好想拥有这种硬核婆婆。”还有沈阳网友表示,很欢迎小李到他家吃饺子。网友“创意家居室内设计”表示:“这位同学过年可以来我家吃热乎的饺子,管够!我妈包的饺子可好吃了!”网友“傲娇的宋美丽”干脆喊话:“我婆婆真可爱!”

    4

    收到快递次日就包了饺子

    突如其来的“火”让小李和妈妈有些意外。小李告诉记者,第二天他就按照教程包了饺子,虽然包得不好看,但“硬核套餐”已经下了肚。“之前在家里每次包饺子我都打下手,没有自己动手包过。这次包完下锅后,原汁原味还是‘妈妈的味道’。”小李说。

    “现在在外地,平时都是吃外卖,妈妈这是告诉我,自己动手学做一些东西。”小李说,这是他第一次不回家过年,妈妈的良苦用心他都明白。吃了这份“妈妈味”的饺子,让他在异地感受到了家的温暖,也让他在今后的工作和生活中更有力量。

    小李告诉记者,这件事“火”了之后,很多媒体都联系他,但他拒绝了包括央视在内的诸多媒体,只因为不想被过多关注。当记者提出想联系他的妈妈时,小李也拒绝了,他希望能够保护妈妈的隐私。小李表示,收到暖心套餐后,他的单位领导也很感动,虽然除夕还是要在单位值班,但领导破例为他批了假,让他可以回潍坊提前跟妈妈团聚一下。本报记者 李楠



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条