潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊国税近期将暂停办理车辆购置税业务

来源:潍坊新闻网 2020-01-19 10:25:05 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月19日讯(记者 李国栋)近日,潍坊市公安局车辆管理所发布通知,关于近日,国家税务总局山东省税务局印发了《关于自然人电子税务局系统停机的通告》,决定在2020年1月20日17:00至2020年1月23日6:00期间暂停车辆购置税申报缴纳业务,届时将影响机动车注册登记业务。现将有关问题通知如下:

        机动车注册登记相关问题

        在税务系统升级前已缴纳了车辆购置税的,不影响办理注册登记;因税务系统升级无法缴纳车辆购置税的,在此期间将无法办理注册登记。

        互联网选号相关问题

        山东省互联网预选号牌有效期为3个工作日。已缴纳车辆购置税并在互联网平台预选定号牌的车主,请及时办理机动车注册登记业务,确认预选号牌。因税务系统升级无法缴纳车辆购置税,无法办理注册登记的车辆,会导致互联网预选号牌有效期过期。因此,税务系统升级期间请不要进行预选号牌操作,以免超过有效期无法确认号牌。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条