潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

全市公安部门将严格执法对违规燃放行为坚决依法查处

来源:潍坊日报 2020-01-18 10:28:37 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 (记者于哲)1月17日,记者从市公安局了解到,日前,市公安局召开专题会议,对全市公安机关烟花爆竹禁放工作进行再强调、再部署。

    会议要求,全市公安机关要全警动员、全警部署,不断细化工作措施、压实工作责任、加大宣传力度、强化巡逻查控、坚决依法查处,全力做好烟花爆竹禁放各项工作。

    根据新修正的《潍坊市燃放烟花爆竹管理条例》规定,公安机关负责燃放烟花爆竹的公共安全管理。条例规定,在禁止燃放烟花爆竹的区域、场所燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和公民人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上三百元以下罚款;情节严重的,处三百元以上五百元以下罚款。违反条例规定,在重污染天气预警期间燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处三百元以上五百元以下罚款。对未经许可举办焰火晚会或者焰火燃放活动的,由公安机关责令停止燃放,对责任单位处一万元以上三万元以下罚款;情节严重的,处三万元以上五万元以下罚款。燃放烟花爆竹构成民事侵权的,依法承担民事责任;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条