潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

春节送温暖走百家 拥军优属情暖潍坊

来源:潍坊新闻网 2020-01-17 11:08:11 责任编辑:桃子
A+A- 

 

 

        潍坊新闻网1月17日讯(记者 孙瑞荣)1月7日至14日,潍坊市拥军优属促进会组织开展了“送温暖、走百家”春节走访慰问系列活动,先后有66名促进会会员加入走访慰问行列,深入到三个县市区、5个乡镇、53个村庄,为近百户生活困难退役军人和优抚对象送去了冬日的温暖和节日的祝福。

        1月7日,在潍坊市拥军优属促进会主席李树春的带领下,促进会25名会员和社会爱心人士,第一站来到革命老区、有“渤海走廊”之称的昌邑市龙池镇,与镇上工作人员和昌邑市义工联合会部分会员一起,分成6个小组顶风冒雪、走家串户,深入到石桥、泊子、楼子、果园、巴渠等15个村庄,看望慰问了30户烈军属和伤残、参战涉核、带病回乡退役军人,为他们带去了广大会员爱心捐赠的慰问品和节日的问候。

        1月10日,促进会22名会员来到坊子区凤凰、坊城、坊安街道,分3组深入23个村庄,走访慰问了30户生活困难退役军人和优抚对象,为他们送去了花生油、鸡蛋、面粉、大米、茶叶等慰问品和促进会军旅书画院书法家们亲笔书写的“福”字和春联。

        1月14日,促进会20名会员来到潍城区于河街道,深入杏杭、人庄、张家、北考等15个村庄,走访慰问了24户退役老军人和优抚对象。

        一行人每到一处都与慰问对象拉拉家常,询问他们的身体状况和日常生活;许多老人年过90岁,身体都很硬朗,连声说着感谢的话。

        促进会成立以来,连续三年的春节慰问活动共收到自发捐款10.9万元,捐助物品价值约11.5万元,看望慰问了300余户退役军人和优抚对象家庭。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条