潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市美术馆文化下基层系列活动走进峡山

来源:潍坊新闻网 2020-01-17 11:06:01 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网1月17日讯(记者 孙瑞荣)近日,由潍坊市美术馆组织的“我们的中国梦·文化进万家”文化下基层系列活动来到峡山区岞山街道和留戈庄村,为当地百姓送上了别具特色的新春祝福。

        现场,书画家们挥毫泼墨,笔精墨妙,不同字体的“寿”“福”跃然纸上,或圆润俊秀、或潇洒飘逸,“福”“寿”以及春联很快就铺满了屋子、走廊。浓浓的情意伴随着墨香飘满整个活动现场,真诚的祝福溢于字里行间,书法家们用自己的实际行动为村民们献上了一份份新春的祝福。村民纷纷表示,感谢各位书法家们来村里,给大家写春联、送福字。手写的春联比买的春联感觉更有年味儿,感谢潍坊市美术馆的书法家们为村里带来的新春祝福。

        近年来,潍坊市美术馆坚持每年在新春佳节送文化下乡活动,组织潍坊市书画家深入基层一线,与当地文化工作者以及村民展开交流,开展一系列群众性活动,丰富了群众的精神文化生活,营造了浓厚的新春喜庆氛围。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条