潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

机器人跳舞、VR体验……在寒假研学中感受5G魅力

来源:潍坊新闻网 2020-01-16 19:07:55 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月16日讯(记者 于桐)1月16日下午,潍坊八中寒假研学活动走进中国移动潍坊分公司5G体验厅。50余名学生在工作人员的引导下,体验了机器人跳舞、VR互动、博物馆在移动、咪咕圈圈等不少在课堂上难以见到的场景和项目,他们纷纷表示大开眼界,感受到了5G网络展示出的科技魅力。

 

        为了让同学们了解我国移动通信技术的变革,工作人员用手机举例:“使用‘大哥大’的年代是1G网络时代,也被称作第一代移动通信技术。2G网络的代表是直板老年机和功能机,最早的智能机使用的是3G网络,现在网络技术已足够成熟,网速也更加稳定,足以支撑各类APP,便是我们使用的4G手机。在未来,5G将在多个领域影响到人们的生活,乃至带领各个行业走向一种新的生活方式。”

        刚摘下VR眼镜的王玥兴奋地说:“我看到了白浪河,还有很多花和树,感觉自己像站在一个台子上,一不小心就能掉下去,很真实,太酷了!”陪孩子参加活动的郭女士表示,这是一次“高大上”的寒假研学活动,让孩子接触、认识5G网络,感受科技的进步与发展。

        据工作人员介绍,在体验厅展出的十几项5G体验,是目前较受市民欢迎的项目,包括“新看法、新玩法、新拍法、新听法”,它们体现的是5G高速率、低时延、大容量等特点,也是对5G时代的智能生活与生产的全方位展示。

        张瑞麟也分享了自己的体验感受:“在体验中感受到了5G的神奇,也有很多的乐趣,而且通过亲身获取的知识比查阅资料更直观,希望5G时代能提前到来!”



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条