潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市城管办组织开展中心城区建筑渣土运输治理专项检查评价

来源:潍坊新闻网 2020-01-16 15:16:51 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)近日,潍坊市城管办按照《关于加强中心城区建筑垃圾运输管理工作的通知》(潍管委办发〔2019〕6号)要求,组织市城管、公安、住建、交通等部门有关工作人员,采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,对中心城区建筑渣土运输治理工作进行了专项检查评价,并从各区(开发区)随机抽取2处建筑工地进行了现场考核。

         通过检查评价发现,各区(开发区)高度重视建筑渣土运输治理工作,均成立了由区政府(管委会)领导任组长的专项工作领导小组,落实了建筑渣土处置核准制度,建立了联合执法工作机制,每周坚持2次以上夜间巡查,进一步加大了对带泥上路、道路抛洒、超量装载、无证运输、随意倾倒等违法违规行为的查处力度。今年以来,各区(开发区)共开展建筑渣土整治行动1000余次,出动执法人员6320余人次,出动执法车辆4300余台次,查处违规车辆890余台次,查处违规施工工地450余处,累计罚款70余万元。中心城区建筑渣土运输治理工作虽然取得了显著的成绩,但是依然存在着诸多问题,急需在今后的工作中尽快加以解决。 源头监管不到位,不办理运输手续、私拉乱倒现象时有发生; 执法力度还需进一步加大,渣土运输车辆不密闭、不冲洗、带泥上路、道路抛洒、超量装载、无证运输等违法违规行为还没有完全杜绝; 建筑渣土消纳场建设滞后,部分区建筑渣土消纳场还未建成投入使用,需要进一步加快推进选址定点和建设速度; 建筑工地监控设施还未实现与数字化城市管理平台的联网对接; 在城乡结合部黑渣土车、不符合排放标准的车辆私拉乱倒现象还未得到彻底治理。

         下一步,市及各区(开发区)将进一步理顺管理体制,搞好联合执法,不断加大对黑渣土车和各类违法违规行为的查处力度,进一步加快推进消纳场建设,尽快完成建设工地监控设施与数字化城管平台的对接,实现资源共享,全面提高建筑渣土管理水平,切实解决渣土作业污染城市环境、危害交通安全的突出问题,逐步建立起源头控制有力、运输监管严密、消纳处置有序、执法查处到位的渣土运输工作长效管理机制。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条