潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“新年送祝福·温暖回乡路”潍坊火车站2020欢乐春运联谊活动举办

来源:潍坊新闻网 2020-01-16 15:00:43 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网1月16日讯(记者 孙瑞荣 王贝尔)1月16日上午,由潍坊市文化和旅游局、潍坊火车站主办,潍坊市非物质文化遗产保护中心、潍坊市非物质文化遗产保护协会、潍坊电视台承办的“新年送祝福·温暖回乡路”——潍坊火车站2020欢乐春运联谊活动在火车站候车大厅举行。

        活动现场,我市书法名家书写春联和“福”字,免费赠送给旅客,为回家过年的旅客们送上一份新的祝福。活动邀请了杨家埠年画、高密剪纸、潍坊面塑、潍坊风筝、潍县布玩具、安丘糖画等非遗项目的传承人进行活态展演,让旅客现场体验印制年画,学习剪窗花、做面人;潍县萝卜、崔家小磨香油、恒盛斋糕点、富郭庄芥末鸡、糖画这些可以吃的“非遗”进行现场品尝销售,让旅客为家人带回一份潍坊味道;高密茂腔和曲艺项目传承人现场为旅客演唱,为旅客们营造快乐春运欢快的氛围。

        本次“潍水送温情·吉祥带回家”新年春运联谊活动与与潍坊的非遗技艺、非遗曲艺、非遗味道相结合,非遗项目传承人齐聚在这里,为大家增添浓浓的新年氛围。活动现场还准备了极具潍坊特色的传统工艺小礼品,设置幸运箱,供旅客幸运抽奖,温暖旅客们的回乡路。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条