潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

遇车祸受重伤 好心人捐4.5万

来源:潍坊晚报 2020-01-14 09:53:02 责任编辑:沙莎
A+A- 

    昌乐县红河镇曹家庄村的曹少杰家是一个普通的农村家庭,他的父亲曹传亮突然遭遇车祸,打破了这个家庭原本平静的生活。曹传亮在事故中受伤严重,脑干损伤、胸骨骨折、颅骨碎裂……虽然接连接受了三次手术,但是曹传亮仍未度过危险期。让他们一家感动的是,不少好心人得知了曹传亮的遭遇后,纷纷伸出援手捐款4.5万余元。“太感谢这些好心人了,相信父亲肯定能够平安渡过难关。”1月13日,曹少杰感激地说。

    13日,记者了解到,目前曹传亮在昌乐县人民医院住院治疗,头部缠着厚厚的绷带,身上插着很多管子,仍没有醒来。

    “父亲伤得太重了,医生已经下过多次病危通知,但我相信父亲肯定能挺过来。”曹少杰说,他父亲才52岁,之前身体非常好,他怎么也没有想到,父亲会遭遇车祸受这么重的伤。他父亲被送到医院后,被诊断为脑干损伤、颅骨碎裂、视神经损伤、胸骨骨折、肺部积液、腹部出血、肠破裂,已连续做过三次手术。

    “现在交警部门正在对父亲遭遇的车祸事故进行调查,具体是谁的责任还不清楚,在这种情况下,肇事方不会承担责任,可是我得先救父亲啊!”曹少杰说,截至目前,他父亲住院治疗已经花去近10万元。

    曹少杰告诉记者,他是家中独子,父母已经年过半百,父亲靠家中的几亩田地和打工维持生计,而他在一家普通公司上班,一家人的积蓄虽然不多,但非常满足。1月4日傍晚6时许,曹传亮在下班途中被一辆汽车撞倒,被紧急送往昌乐县人民医院进行救治。“我们在当晚8时许才接到父亲遭遇车祸的消息,事发时的具体情况我们到现在也不清楚。”曹少杰说,见到父亲躺在病床上的那一刻,他就只有一个信念,一定要把父亲救过来。

    曹少杰说,医生告诉他,父亲后续治疗还需要花很多钱,他作为家里的顶梁柱,下定决心不管花多少钱都要救治自己的父亲。让曹少杰感动的是,亲朋好友得知他们家的遭遇后纷纷伸出援手,并在微信朋友圈帮忙转发,很多素不相识的陌生人也慷慨解囊。截至目前,社会好心人已向他父亲捐款4.5万余元。在这个寒冷的冬天,他们一家感受到了社会的关爱,好心人的每一笔捐款,都是他父亲醒来的希望。

    如果有好心人想帮助这个家庭,请拨打18866645111与曹少杰联系。(记者 刘晓梅)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条