潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊消防支队与交警部门强化协作推进打通“生命通道”集中治理行动

来源:潍坊新闻网 2020-01-13 16:22:48 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月13日讯(记者 李国栋)为扎实开展打通“生命通道”集中治理行动,切实加强全市消防疏散通道、消防车通道的管理和维护,连日来,潍坊市消防救援支队与交警部门强化协作,针对辖区内占用、堵塞消防通道的情况进行联合检查,策划创新开展联合宣传,全力维护社会公共消防安全。

        各地成立联合巡查组44个,深入高层住宅小区、群租房、商业街道等人员密集场所,针对在消防通道、安全出口处堆放杂物、占位经营、停放车辆、封闭消防车通道等问题进行集中整治。同时,推动社区、物业服务企业、群众等开展自纠自查行动,及时拆除妨碍消防车通行的护栏、限高杆、拦车桩等。据统计,目前已检查人员密集区域134处,公共道路192条,现场拖走、清理占道、阻塞消防通道车辆233辆,清除路障50处。

        同时,市消防救援支队联合市交警支队策划拍摄制作《任何时候都不得堵塞消防通道》、《45度让路法》两期《警花脱口秀》专题抖音微视频,吸引网友广泛关注。各地消防救援机构联合交警组织在辖区内住宅小区、社会单位和公众醒目位置张贴潍坊市安委会印发的《关于开展打通“生命通道”专项治理行动的通告》17.6万余份,积极倡导居民增强保持消防车通道畅通的意识。

        下一步,潍坊消防救援机构将联合相关部门持续开展消防通道专项治理行动,对违规占用、堵塞消防通道的违法行为进行整治,让消防通道真正成为安全的“生命通道”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条