潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市涉企信息归集走在全省前列

来源:潍坊晚报 2020-01-13 09:38:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

    1月10日,记者获悉,2019年以来,市市场监管局多措并举推动相关部门依法全量归集涉企信息,形成企业信用的全景画像,促进协同监管,实现联合惩戒,推进了国家企业信用信息公示系统(协同监管平台-山东)的有效归集应用。

    为加强全市涉企信息归集督导调度,市市场监管局专门建立了由市直部门和各县市区牵头单位负责归集涉企信息的科室人员和信息化技术人员110多人组成的全市涉企信息归集应用微信群,及时发布工作信息、研讨分析并解决疑难问题。同时,强化市市场监管局内部涉企信息归集公示工作,要求职责科室、执法支队对在履职过程中产生的应当归集的涉企信息是否归集进行认真梳理自查,依法及时归集到公示系统。

    截至目前,全市平台接入部门数量1323个、注册用户数量1457个,列全省第一位;归集公示行政许可信息69663条、归集公示抽查检查信息36543条,列全省第二位;归集公示公告信息79条,列全省第三位;归集涉企信息总量158余万条、归集公示行政处罚信息5479条,列全省第四位,此项工作走在了全省前列。(记者 陈静静)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条