潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

在供电保障中彰显“央企为民”责任担当

——访市人大代表王训杰
来源: 2020-01-12 10:37:05 责任编辑:庞珂
A+A- 

    “田市长的工作报告,高屋建瓴、全面具体,对加快潍坊高质量发展、提升城市品质具有重要的指导意义。我们认真学习、深刻领会,对我市发展既信心满满、充满期待,又倍感压力与动力。作为电网企业,服务好地方经济社会发展,满足人民群众美好生活的用电需求是我们义不容辞的职责和使命。”潍坊市人大代表,国网潍坊供电公司总经理、党委副书记王训杰在接受记者采访时说。

    王训杰说,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年。国网潍坊供电公司将认真贯彻习近平总书记对国家电网公司“做好先行官、架起连心桥”的重要指示精神,坚持“人民电业为人民”企业宗旨,紧跟市委、市政府工作部署,以“三个千方百计”,在助力现代化高品质城市建设中展现新作为。

    在谈到如何领会落实好报告工作要求时,王训杰表示,一是要千方百计保证电力可靠供应。全年计划投资17.2亿元,建设46项35-220千伏电网工程,持续优化网架结构,提升供电可靠性。向省电力公司争取专项资金4.36亿元,实施“利奇马”电网灾后重建,确保全部项目迎峰度夏前竣工投运,进一步提升电网抗灾容灾能力。对接10个省重点、100个省新旧动能转换、220个市级重大重点项目和省“四个一批”项目建设,落实包保措施,主动跟进项目批复、建设、验收、送电等各个环节,争取早投产早见效。二是千方百计提升优质服务水平。聚焦优化供电营商环境,全方位提升客户用电感知。持续开展简化获得电力行动,进一步缩短工作链条,精简办电资料,推进涉电业务信息共享和行政审批“一链办理”实用化,让客户“用电快”。扎实开展漠视侵害群众利益专项行动,深化“365电管家”服务,让客户“用电好”。认真落实国家电价政策,持续推动大客户直接交易,进一步降低客户用电成本,让客户“用电省”。三是千方百计履行央企社会责任。发挥特高压能源大通道作用,全力争取省外多来电,加快500千伏乔官、官亭、官亭-昌乐等输变电工程落地,实现“电从远方来,来的都是清洁电”。积极消纳风、光等新能源,发展综合能源服务,大力实施电能替代,助力打赢蓝天白云保卫战。充分发挥专业优势,持续深化电力扶贫开发“十大行动”,做好电网保障、光伏扶贫、消费扶贫等工作,助力全面打赢脱贫攻坚战。以国家农综区建设为契机,全面完成寿光乡村电气化示范县建设,优化提升11个智慧用能项目,打造乡村振兴“电力样板”,助力“寿光模式”转型升级。

    记者 尹莉莉



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条