潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

今年我市大型招聘会安排出炉

来源:潍坊晚报 2020-01-11 13:39:35 责任编辑:桃子
A+A- 

        近日,潍坊市人社局发布2020年度潍坊市大型招聘活动安排。据了解,2020年度我市共安排大型招聘活动40场,其中既有针对高校毕业生及大中专毕业生的专场招聘会,也有针对服务业、财会类、电子商务类、金融保险业等行业的专场招聘会。

        潍坊市全年最大规模招聘会——“2020年山东半岛城市群(潍坊)春季人才交流洽谈会”将于2月5日在金宝国际会展中心举行。有用工需求的单位,即日起可登录潍坊人才网进行在线报名。目前,洽谈会已成功举办十五届,2019年参会单位达到1000余家,提供就业岗位3.61万余个,有近4万人次求职者进场应聘,初步达成就业意向近1.83万人。

        今年,全市就业创业和人才服务工作主要围绕健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,明确“15227”思路举措,即一个目标、五大行动、两大项目、两项改革、七项重点活动。实现城镇新增就业10万人以上;城镇登记失业率控制在4%以内;完成职业培训10万人,确保全市就业局势总体稳定。

        其中,五大行动为:一是实施就业政策落实服务落地“两落”行动。最近,国务院出台了《关于进一步做好稳就业工作的意见》,省里和我市将陆续出台一系列稳定和扩大就业的政策措施,对这些政策措施,逐项列表推进,挂图作业,确保落实。同时聚焦高校毕业生、下岗失业人员、农民工、就业困难人员等重点群体,提供针对性、精细化服务,指导帮助他们实现稳定就业,确保服务落地。二是实施创业服务质效提升行动。年内发放创业担保贷款18亿元,助力创业者和小微企业发展。三是实施职业技能提升行动。健全终身职业技能培训制度,梯次开展大规模职业技能培训。全年开展职业技能培训10万人次。四是实施人才服务质效提升行动。组织开展大型专场招聘活动40场次,深化网络招聘与现场招聘融合,做到“月月有招聘活动,时时有就业服务”。五是实施工作流程规范提升行动。对所有就业创业和人才服务事项办事流程,进一步研究论证、分析重构,推进“一次办好”改革,规范工作流程。

        2020年就业创业和人才服务重点活动主要有七项:第一项就是举办“2020年山东半岛城市群(潍坊)春季人才交流洽谈会”;第二项是举办潍坊市第六届创业大赛;第三项是举办创业训练营活动;第四项是开展创业型示范镇街、示范社区创建活动;第五项是深入开展就业创业政策进机关、进高校、进院所、进社区、进企业“五进”宣传活动;第六项是深入开展就业援助活动;第七项是举办全国大中城市联合招聘高校毕业生专场(潍坊站)和“名校人才直通车”活动,吸引聚集高端人才,为建设现代化高品质城市提供人才支撑。

        记者 窦圆娜



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条