潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
市政协委员分组讨论政府工作报告

履职尽责勇于担当汇聚强大向上合力

来源:潍坊晚报 2020-01-11 13:27:35 责任编辑:桃子
A+A- 

会议速录师正在记录政协委员的发言。

        1月9日下午,出席市政协十三届四次会议的委员们,分组协商讨论了田庆盈市长在市十七届人大五次会议上所作的政府工作报告和其他有关报告。

        委员们一致认为,政府工作报告主题鲜明、重点突出、文风朴实,令人耳目一新。回顾总结过去一年工作数据详实、全面客观,对存在的问题毫不回避、分析透彻,确定今年的目标任务思路清晰、方向明确,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。委员们表示,新的一年,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动履职尽责、勇于担当使命,认真开展好各项调研视察、协商议政工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为开创“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市建设新局面贡献力量。

        代卫平委员说,今年的政府工作报告非常详尽,系统性强。其中增加了11项攻坚重点任务,体现了市政府撸起袖子加油干、一张蓝图干到底的决心。报告中提到提升现代化高品质城市的精致化程度,建议加大对饮用水质量把关和饮用水检测机构资质审查,将其作为提升城市品质重要一环。

        刘岚岚委员说,政府工作报告信息量很大,取得的成就可喜可贺,作为委员深受鼓舞。针对“双招双引”工作,建议对我市现有人才资源,尤其是在潍就读的大中专院校学生进行合理引导,并给予相应的政策扶持,让优秀学生毕业后留在潍坊工作。

        张福生委员说,田庆盈市长所作的报告鼓舞人心,特别是新增加的10件民生实事,体现了政府为民情怀。建议实施高血压精准诊治惠民工程时,不能只局限于诊治,还要在科普宣传预防上下功夫。

        吕镇山委员说,政府工作报告越来越务实,描绘了新一年发展蓝图。建议借鉴外地好的经验做法,从源头上解决污染问题,打赢蓝天保卫战,为市民营造更好的生产生活环境。

        蒋思雄委员说,建议政府更加重视人民群众“看病难、看病贵”问题,出台措施解决这一难题。加大水利设施排查力度,进一步提升改造水利工程,充分发挥水利设施作用,保护人民群众生命财产安全。

        (记者 刘燕 赵春晖 周晓晴)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条