潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
市人大代表审议政府工作报告

谱写高质量发展新篇章

来源:潍坊晚报 2020-01-11 13:26:56 责任编辑:桃子
A+A- 

        1月9日至10日,出席市十七届人大五次会议的人大代表审议政府工作报告。

        解放军代表马庆增说,政府工作报告中专门强调“全力支持国防和军队现代化建设”,作为部队代表感到十分欣慰和振奋。建议市委、市政府更加注重落实军人安置政策规定,加快随军随调家属就业安置办理进度;更加注重提升军民融合发展的质量,把推进军民融合发展工作做好做实。

        奎文代表刘泮英说,2020年,奎文区将着眼高质量发展,聚焦现代化高品质城市建设,对标学习高新区,推行全域国际化战略,聘请美国W&R国际设计集团有限公司作为城市发展战略顾问,进行城市总体规划设计,为奎文绘出高水平城市发展“蓝图”。

        潍城代表杨建华说,对于今年的政府工作报告,感受主要有三点:一是充分体现了求真务实的工作作风,令人鼓舞、倍受振奋;二是充分体现了为民情怀,提出的办好34件民生实事和攻坚城市治堵、老旧小区改造等目标,办到了群众心坎上;三是充分体现了推进自我革命的坚定决心,体现了市政府勇于自我革命、加强公信力和执行力的鲜明态度。

        坊子代表扈洪波说,政府工作报告为全市上下干好2020年工作提供了指导和遵循。坊子区将严格按照市里的部署要求,撸起袖子加油干,全力抓好“8大片区、9大产业集群、10大产业园区”等重点工作突破,确保把各项任务落到实处,齐心协力把蓝图变为现实。

        寒亭代表刘金国说,寒亭区将对照报告认领任务,列出单子、明确计划、压实责任,全面加快综试区核心区、中央商务区、高铁新片区“三区”共建,抓好国际食品博览园、中德物流“两国两园”等重点项目建设,更大力度推进重点工作,确保各项部署在寒亭率先落地、高效推进、迅速见效。

        青州代表韩幸福说,青州市将全面落实报告确定的各项工作部署,加快推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入推进乡村振兴、动能转换等重点任务,深化重点工作攻坚行动,奋力开创“五强四宜”美丽青州建设新局面。

        诸城代表刘峰梅说,诸城以“走在前列”为目标定位,聚焦聚力制造业高质量发展等五个战略,深入实施创新提升“诸城模式”等十五个攻坚行动。将狠抓项目建设、创新驱动、产业培育、平台打造,加快制造业转型升级。创新提升“诸城模式”,以“三区”共建共享带动乡村全面振兴。全力推动“双招双引”,聚力改善生态环境,持续优化营商环境。

        寿光代表赵绪春说,寿光将重点在四个方面攻坚发力。一是在新旧动能转换上攻坚发力,不断深化“双招双引”“双联双帮”,为打赢这场接力赛创造良好的环境。二是在乡村振兴上攻坚发力,创新提升“寿光模式”。三是在提升城市品质上攻坚发力,加快5G基站和智慧交通、智慧停车、智慧社区建设。四是在增进民生福祉上攻坚发力,全力办好人代会确定的民生实事。

        安丘代表李新阁说,安丘确定“一四三五一”的工作思路。一个目标,即担当作为、激情创业,进位赶超、加快崛起,奋力推进现代化高品质城市建设。四个品质,即提升动能转换品质、乡村振兴品质、城市建设品质、民生保障品质。三大攻坚,即打好打赢精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战。五个活力,即激发双招双引活力、改革开放活力、创新驱动活力、资源要素活力、营商环境活力。一个保障,即杜绝形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。

        高密代表卞汉林说,高密要抓好政府工作报告精神贯彻落实,深入开展“重点工作攻坚年”,聚力突破“临港经济区规划建设、工业经济转型升级、现代化高品质城市建设、乡村振兴创出品牌、社会治理创新、改善和保障民生”六大重点任务,抓牢抓实“双招双引加快项目建设、改革创新优化营商环境、1+4工作改进干部作风”三大战略举措,努力开创高密高质量发展新局面。

        昌邑代表吕珊珊说,昌邑将进一步提高政治站位,聚焦加快新旧动能转换、创建更高水准的“双招双引”和开放发展格局、推进乡村全面振兴、打响文化品牌、打好“三大攻坚战”、保障改善民生、建设宜居宜业城市“七项重点”,为加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市展现昌邑担当、贡献昌邑力量。

        临朐代表杜建华说,临朐将聚焦六个方面的重点,一是聚焦“双招双引”,深入开展“大项目建设突破年”活动。二是聚焦“工业强县”,大力实施“31236”工程。三是聚焦“三生三美”,抓好富裕乡村、美丽乡村、幸福乡村“三村”共建。四是聚焦宜居宜业,深入推进“绿满城乡、秀美临朐”建设。五是聚焦防风险守底线,深入开展脱贫攻坚巩固提升等行动。六是聚焦民本民生,持续提升群众获得感、满意度。

        昌乐代表刘裕斌说,昌乐要以“重点工作攻坚年”为契机,以高质量发展、赶超发展为目标要求,聚焦聚力“党的建设、动能转换、乡村振兴、城市提升、民生改善、风险防控”六个高质量,强化“担当、协同、高效”意识,确保市委、市政府提出的思路目标落到实处。(记者 李楠 窦圆娜 陈静静)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条