潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

好消息,燃气业务可以掌上办理啦!

来源:潍坊新闻网 2020-01-10 18:02:15 责任编辑:桃子
A+A- 

        “关注‘潍坊港华燃气有限公司’微信公众号——网上营业厅——个人中心——绑定户号——燃气具安装——提交预约 ” OK, 预约成功! 在潍坊港华客服中心工作人员的指导下,赵先生通过手机成功进行了燃气具安装申请。“没想到在手机上就可以申请了,以后不用在跑到客服中心来了。真是太方便了!”赵先生高兴地说。

        1月9日上午,记者来到潍坊港华高新客服中心,工作人员正为排队等候办理燃气业务的市民讲授手机办理的方法。“为给潍坊市民提供更加优质便捷的管道燃气服务,我公司已经开通网上客服中心(VCC)业务,只要客户关注‘潍坊港华燃气有限公司’微信公众号,点击‘网上营业厅-个人中心-绑定户号’,就可实现民用零星报装申请、燃气具安装、预约维修、自报表数、燃气缴费、气费查询、燃气保险购买、意见反馈等多项燃气业务通过网上办理,新客户只要《民用客户供气合同》签订完毕,就可以通过网上营业厅办理燃气开通业务。”潍坊港华高新客服中心张晓琪主管对记者说。

 

        据悉,网上营业厅是潍坊港华在互联网+时代推出的一项便民措施,潍坊港华网上营业厅功能将涵盖客户服务中心的多种燃气业务,民用机械表、物联网表客户都可以通过网上客服中心缴纳燃气费,市民可通过网上营业厅足不出户,不受时间、交通限制完成管道燃气各类业务,免除排队、等待等一系列麻烦。港华燃气线下人工缴费服务和银行缴费服务仍在继续,可供居民用户多种选择。

        为贯彻落实省委省政府及市委市政府关于优化营商环境的决策部署,加快推进优化营商环境工作落地见效,潍坊港华对标先进企业、聚焦客户需求、充分利用信息技术推进线上线下深度融合,不断简化服务流程、缩减审批材料、提高监督力度、创新服务模式。

        潍坊港华对民用、工商业客户的报装进行全流程梳理,压缩各环节工作时限,压减申请材料、提高工程施工进度;自2019年起,主动打破原有的分区办理、分区服务的限制,为市民提供“全城通办”的服务模式,燃气开通、燃气缴费、维修申请等各项燃气业务在潍坊港华任何一个客服大厅均能办理;除此之外,还积极调派人员进驻潍坊市、区各大政务服务中心,实现市民办理其他业务的同时,办理燃气业务,提升客户办理燃气业务的便利度、快捷度、满意度。

        网上营业厅的成功启用,是潍坊港华优化营商环境,推进“一次办好”改革、方便鸢都市民的又一惠民利民举措。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条