潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
2019年共接警210.4万余起 服务救助群众27.1万人次

潍坊公安110有力维护了社会的稳定与安宁

来源:潍坊新闻网 2020-01-10 17:07:00 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月10日讯(记者 李国栋)1月10日,是全国第34个、潍坊第24个“110宣传日”,潍坊市公安局围绕“不忘初心,共建共治享安宁”的主题,对新时代110接处警工作进行了宣传。期间,市公安局指挥中心、交警支队、特警支队分别举办了“警营开放日”活动,邀请社会各界群众、中小学生与民警互动交流,跟车出警体验,近距离接触110接处警工作。各地公安机关通过组织警营开放日、警民恳谈会、街面宣传等形式多样的活动,全面开展110宣传活动,让群众走近110、了解110、支持110。

        2019年,潍坊公安110始终以“打击犯罪保平安,为民服务创满意”为宗旨,进一步优化指挥模式,缩短出警时间,有效提高了现行重大、紧急、跨区域警情的处置效率;深入推进警情分流和社会联动,分流非警务警情16.68余万起,及时为群众提供了解决问题的渠道;主动整合社会资源,建立健全应急救援机制,极大提升了应急救援能力;开展专业化处警和常态化巡防,全市130个固定值守点、764个班组、2192名警力全天候24小时屯警街面,动中备勤,有效防范和震慑了违法犯罪。2019年,潍坊公安110 接警服务台共接警210.4万余起,其中有效警情64.8万余起,指挥救助、服务群众27.1万余人次,妥善处置各类事故灾害及自杀等危急警情1379起,救助遇险群众1097人,挽救生命833人,有力维护了社会的稳定和安宁。

 

        2020年,潍坊公安将继续深入开展“110创满意”活动,进一步加强和改进新时代110接处警工作,帮助群众解决一批实际困难,化解一批矛盾纠纷,治理一批突出治安问题,整改一批隐患漏洞和薄弱环节,与广大市民携手不忘初心,共建共治享安宁!



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条