潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊发放困难残疾人补贴资金1.51亿元惠及10余万残疾人

来源:潍坊新闻网 2020-01-10 16:03:55 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月10日讯(记者 孙瑞荣)9日记者获悉,潍坊发放困难残疾人补贴资金1.51亿元惠及10余万残疾人。

        2019年初,潍坊市政府将“投入1.37亿元,对困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴提标扩面,全力保障其基本生活”列为2019年重点办好的32件民生实事之一。对此,潍坊市民政局、财政局、市残联下发了《关于进一步调整残疾人两项补贴标准的通知》,在提高标准的同时,还扩大了保障覆盖面。文件规定,享有困难残疾人生活补贴的一、二级残疾人,补贴标准由每人每月不低于100元提高到每人每月不低于150元,而山东省的标准为100元,潍坊市比省标准提高了50元。其次,享有困难残疾人生活补贴的三、四级残疾人,补贴标准由每人每月不低于80元提高到每人每月不低于120元,而山东省的标准为80元,比省标准提高了40元。此外,享有重度残疾人护理补贴的一级残疾人,补贴标准由每人每月不低于100元提高到每人每月不低于150元。而山东省的标准为100元,潍坊比省标准提高了50元。享有重度残疾人护理补贴的二级残疾人,补贴标准由每人每月不低于80元提高到每人每月不低于120元,而山东省的标准为80元,提高了40元。将三、四级智力和精神残疾人纳入重度残疾人护理补贴发放范围,补贴标准为每人每月不低于80元。 

        截至11月底,全市发放困难残疾人补贴资金1.51亿元,惠及重度残疾人护理补贴人数91996名,惠及困难残疾人生活补贴人数28549人。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条