潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊公安交警提醒:路面变“镜面”,四个要点教你轻松应对!

来源:潍坊新闻网 2020-01-10 15:50:03 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月10日讯(记者 李国栋)前两天潍坊终于迎来了2020年的初雪,满足了不少小伙伴对于冬的期待,不过,雪玩过了以后,不少人就要开始发愁了,部分路面已然变成了“镜面”,且不说新手见了打怵,老司机都开的心惊胆战,那么冰雪天气条件下,如何开车才能最大限度的确保安全呢?潍坊交警给您支招。

        冰雪天气行车,总的原则就是:四缓、四慢。一是起步缓,慢抬离合轻踩油门;二是转弯缓 ,慢打方向慢速转弯;三是制动缓,缓踩刹车慢慢停车;四是心态缓,路况复杂心态平和。 

        此外,冰雪路面易引发事故,造成车辆排队等候时,甚至还会引发次生事故,特别是在夜间和高速公路上时,安全风险会变得更大。

        因此,交警提醒,驾车遇前方车辆排队等候时,如自己排在本车道最末尾,请及时开启危险报警闪光灯,以便提醒后方来车注意保持车距。说一千道一万安全出行的最强攻略就是:慢慢开。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条