潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

回眸2019:60项体育精品赛事助力潍坊高品质城市建设

来源:潍坊新闻网 2020-01-10 15:47:53 责任编辑:桃子
A+A- 

 

 

        潍坊新闻网1月10日讯(记者 孙瑞荣)2019年,是潍坊的体育事业芝麻开花节节高的一年。这一年,潍坊的体育健儿在全省、国内以及国际上屡创新高;这一年,潍坊着力打造时尚运动之城,助力现代化高品质城市建设;也是这一年,潍坊以办好人民满意的体育为目标,大力实施体育精品赛事引领行动,承办承办省级以上比赛60项,打造了体育赛事品牌,提高了城市影响力和知名度。

        在国际比赛方面,全年潍坊举办了2019CFA中国之队·潍坊国际青年女足锦标赛、“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛、世界国际象棋青少年锦标赛、世界风筝帆板水翼冲浪锦标赛、滨海国际马术赛、潍坊(峡山)国际乡野马拉松赛、昌邑国际半程马拉松赛7项大赛。

        在全国比赛方面,全年潍坊承办了全国青年赛艇锦标赛、全国帆船锦标赛、全国龙舟公开赛等25项大赛。

        在省级比赛方面,全年潍坊承办了全省青少年锦标赛系列比赛、全省第九届全民健身运动会系列比赛、全省大中小学生体育联赛系列比赛等28项赛事。

        此外,年内在诸城市举办了潍坊市第二十届运动会,参赛总人数达5万余人,是历届市运会规模最大、参赛人数最多的一届。县市区发挥地域资源优势,积极打造“一县一品牌”,形成了各自体育赛事特色品牌。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条