潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

回眸2019:潍坊体育健儿屡创佳绩,各项赛事收获颇丰

来源:潍坊新闻网 2020-01-10 15:47:03 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网1月10日讯(记者 孙瑞荣)回眸2019,潍坊运动员在国际国内赛场摘金夺银,取得了一系列优异成绩,为祖国和家乡赢得了荣誉,这也为潍坊打造时尚运动之城,助力现代化高品质城市建设,大力实施奥运争光计划奠定了基础。

        在国际赛场上,17名潍坊运动员参加了亚洲及世界级比赛,获得四项冠军。其中,高晓坤参加以纯2019金伯乐国际马术场地障碍公开赛,以零罚分、71.57秒成绩夺得160CM挑战赛冠军;台晓虎参加跳水世界系列赛,获得男子跳台冠军;张志远参加世界赛艇锦标赛,夺得男子轻量级四人双桨冠军;以潍坊运动员为主力的中国沙滩手球队参加第七届亚洲沙滩手球锦标赛,以五战全胜战绩获得冠军。

 

 

        而在国内赛场上,潍坊运动员参加全国体育比赛,共取得金牌56枚、银牌76枚、铜牌41枚。其中参加第二届全国青年运动会取得金牌11枚、银牌15枚、铜牌12枚,金牌和奖牌数均居全省前列,较上届成绩有较大提高。

        全省比赛中,潍坊运动员共取得金牌302.5枚,银牌147枚,铜牌236枚,综合成绩位居全省前列。其中,参加山东省锦标赛取得金牌177枚、银牌93枚、铜牌127枚;参加山东省冠军赛取得金牌125.5枚、银牌54枚、铜牌109枚。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条